Великобритания планирует установить Ветрогенераторы в море, на площади в 1300 квадратных миль

суббота, 23 января 2010 г. 14:32

Жизненная необходимость вынуждает Великобританию делать первые шаги в развитии оффшорных ветряных электростанций, и переходить от ископаемого топлива, к возобновляемым источникам энергии. Вот еще один грандиозный проект, инвестиции в который, составят около £100 млрд., после его реализации будет создано 60000 рабочих мест. В Великобритании недавно объявило о планах на две грандиозные ветряные электростанции, а также она, поставила перед собой цель производить 33 гигаВатт возобновляемой энергии к 2020 году – это на 3000% больше, чем сегодня. 
Две морские ветряные электростанции вскоре будут построены, одна из них, в Бристольском канале, мощностью 1,5 гигаВатт ВЭС, разработка RWE, а другая, мощностью - 4.2 гигаВатт, в Ирландском море. Чтобы дать вам представление о масштабах этой ВЭС, она будет охватывать область 1300 квадратных миль, или 2200 квадратных километров, или, примерно 330 тысяч футбольных полей.
На сегодняшний день в Великобритании выбрано девять мест для строительства ВЭС. После строительства девяти электростанций, весь проект будет одним из, если не крупнейшим ВЭС в мире (и, конечно, претендент на звание крупнейшей оффшорный ВЭС). Этот грандиозный проект планируется завершить до 2020 года.

Поиск по этому блогу

Ярлыки