Солнечный Fablab дом к European Solar Decathlon

воскресенье, 31 января 2010 г. 23:01

European Solar Decathlon будет летом проводить конкурс для нулевых домов энергии! Одним из первых мы видели это FabLab дома из Института передовой архитектуры в Каталонии. Здание совершенно отличается от любого дизайна, который мы видели у конкурентов из США, солнечные панели покрывают пассивный дом округлой формы.
Каждые два года Solar Decathlon проводится в Европе, и в этом году он состоится в Мадриде в июне.
FabLab дом был задуман в форме эллипсоида с каркасом из древесины. Хотя этот конкретный дом был специально разработан для солнечных ресурсов Мадрида, он может быть легко адаптирована к другим климатическим зонам, изменив форму эллипсоида. Строение стоит на трех ногах, в доме есть подземное помещение, что позволит воздуху циркулировать, и будет помогать естественному проветриванию.
Smart Systems поможет отслеживать и контролировать температуру внутри дома и использование энергии, в то время как пассивная конструкция увеличивает эффективность и сводит к минимуму потребление энергии. Настроенный фотоэлектрический слой кровли, на которой действует также система для сбора дождевой воды. Когда дом построят для участия в конкурсе, он будет также поставляться с садом, способным увеличивать производство продуктов питания.

Поиск по этому блогу

Ярлыки