В центре Антверпена построили четырехэтажный дом шириной четыре метра

среда, 13 января 2010 г. 21:24

Этот необычный дом построили на узкой улице в самом центре Антверпена (Бельгия). Дворовой фасад его повернут на юг, разметы в плане составляют всего 4 x 15 м, здание стало встраиваемых зданий в традиционную застройку города.
Стеклянный фасад, открывает внутреннюю структуру здания, и выглядит очень необычно рядом с типичными жилыми зданиями в четыре этажа.
Возвели дом Бритт Крипейн (Britt Crepain) и Стефан Спенс (Stefan Spaens) из студии CSD Architecten. Это здание архитекторы проектировали для себя, и воплотили в нём всё, что сочли уютным и комфортным.
Дом интересен открытостью фасадов и свободной планировкой комнат на разных уровнях четырёх этажей. Практически все фасады и часть крыши здания остеклены, что обеспечивает возможность освещения всех комнат и лестниц естественным светом.
На трех этажах разместились - рабочий кабинет, библиотека, кухня и столовая. Вся мебель, функциональна, гармонично вписывается в интерьер, т. к. каждый ее предмет был специально разработан проектировщиками.
На нижнем уровне расположился подвал с кладовкой и гараж для автомобиля, а на верхнем - гостиная, в которой устроили открытый камин. Из этой комнаты можно подняться на террасу, находящуюся на крыше, с нее открывается великолепный вид на город.

Поиск по этому блогу

Ярлыки