Квартира в арабском стиле

вторник, 12 января 2010 г. 22:22

"Бурдж Аль Араб" (Burj Al Arab) находится в 15 километрах южнее Дубая. Гостиница построена на искусственном острове, в 280 метрах от побережья, и поднимается над уровнем Персидского залива на 320 метров.
"Бурдж Аль Араб" – первый семизвездочный отель в мире. Его белоснежное здание выполнено по своей форме напоминает парус (второе название госьтиницы - "Парус"). Благодаря специальному покрытию поверхности фасада, гостиница светится ночью.
Дизайн помещений отеля - пример арабской культуры и дворцовой пышности. Он сочетает в себе сочные природные цвета, символизирующие четыре стихии, земля, воздух, огонь и вода, а в отделке использованы самые дорогие материалы – мрамор, дерево ценных пород, натуральный камень и кожа.
Такой интерьер, в арабском стиле – богатый и одновременно утонченный - нужно было создать в реконструируемой квартире. Дизайнеры Архитектурно-проектной мастерской "Проект Профи" выбрали сочетание стиля "фьюжн" с деталями "ориенталь", свойственными для "Бурдж Аль Араб", который выделяется экзотикой, специфическими решениями, яркими цветами и пышностью отделки.
В дизайне интерьера, архитекторы отобразили традиционные ценности арабского мира: созерцательность, богатство, изысканную красоту и наслаждение жизнью, культ домашнего уюта, и гостеприимства.
В первую очередь арабский стиль этого дома подчеркивают орнаменты и аксессуары. Типичная форма мебели в холле, натуральный камень на полу и потолок в виде глубокого звездного ночного, неба все "восточная" тема.
Интерьеры имеют контрастные цветовые решения и яркие теплые тона. Оттенки красного, терракотового, желтого, песочного, оранжевого в сочетании с синим, коричневым и зеленым цветами говорят о южном климате, но, не давят чрезмерной яркостью.
Дизайнеры, кроме функциональности и удобства, уделили большое внимание обивке и отдельным элементам мебели. Диван и кресла имеют характерную арабскую особенность и занимают центр пространства гостиной. Обязательным элементом интерьеров Востока являются подушки различных форм, которых довольно много.
Освещение решено в классическом стиле.
Прекрасная мозаика со вставками из сусального золота в ванной комнате (в гостинице украшает чистое золото) в сочетании со светильниками, узорами на стенах, и сантехникой необычайно богата.
Предметы и отдельные детали интерьера не только украсят комнаты, но и благодаря правильному сочетанию, дополняя друг друга, создадут утонченность и богатство арабского востока.
Кроме того, в этом восточном интерьере использован текстиль из натурального хлопка, шерсти и шелка. Также хорошо впишутся ворсовые ковры, покрывала с цветными набойками, аппликации и вышивки золотом и цветными нитями на подушках, а также различные занавески, шторы и панно.
Кроме того, арабский стиль усилят еще и такие детали и аксессуары – как, столик, консоли, натуральный камень с орнаментом, которым выложен пол в столовой, и оригинальный декор, это роскошное настенное панно с видом на отель "Бурдж Аль Араб", интерьеры которого были использованы для дизайна квартиры.

Поиск по этому блогу

Ярлыки