Владимир Потанин не покупал виллу "Карпенето" на Лигурийской ривьере

четверг, 21 января 2010 г. 11:30

Информация о том, что известный российский предприниматель, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин приобрел виллу "Карпенето" (Carpeneto) на Лигурийской Ривьере, оказалось фальшивкой, сообщает итальянское информационное агентство ANSA.
Представитель холдинга "Интеррос", сообщил, что "господин Потанин не участвовал в аукционе, не имел никакого намерения приобрести какую-либо виллу на побережье Лигурии и не имеет никакой недвижимости в Италии".
"Речь идет о настоящей афере. Неизвестные лица подделали весь пакет документов для участия в аукционе по приобретению виллы "Карпенето". Документы были оформлены на фальшивых бланках генерального консульства России в Милане. Доверенность генконсульству на представление этих документов от имени Потанина также была подделана. Кроме того, к документам была приложена копия фальшивого паспорта Потанина", - заявил генеральный консул России в Милане Алексей Парамонов.
Напомним, что вчера в российских СМИ появилась информация о том, что Владимир Потанин купил виллу "Карпенето" в Италии за €4,5 млн. (около $6,5 млн.). Сообщалось, что приобретение было сделано на специальном аукционе, на него была выставлена эта историческая вилла, ранее принадлежавшая городским властям города Империя, к которому территориально относится и Порто Маурицио.

Поиск по этому блогу

Ярлыки