В Рио-де-Жанейро создадут «13 район»?

вторник, 31 марта 2009 г. 20:04


В Рио-де-Жанейро с началом глобального экономического кризиса в социально неблагополучных районах обострилась криминогенная ситуация, переходящая в престижные районы города. Для того чтобы оградить элитные кварталы от социально неблагополучных власти Рио-де-Жанейро приняли решение построить между трущобами, престижными районами бетонную стену. Возведение первой стены уже началось.
Общая протяженность стен около 11 километров, высота - 3 метра. Проект коснется 11 маргинальных кварталов города и обойдется городу в $17,6 млн. Больше всего средств пойдет на возведение стены вокруг самой большой трущобы города, “Росинье”.
Идея городских властей уже вызвала общественное возмущение. Не поддерживает эту инициативу и президент страны Луис Инасио Лулу да Силва.
Однако, руководители проекта считают, что он поможет бороться с насилием и нелегальным наркотрафиком, сократит перестрелки, происходящие между обитателями соседних фавел (трущоб), и столкновения с полицией, а также обезопасит посетителей расположенного неподалеку туристического района Копакабана.

Поиск по этому блогу

Ярлыки