Дворцы миллиардеров из первой десятки.

понедельник, 23 марта 2009 г. 13:27


Американское издание "The Forbes" опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты, а вместе с ним - и в каких дворцах живут миллиардеры.
Дом Билла Гейтса в Вашингтоне, его площадь - 66 тыс. квадратных футов. Особняк находится на склоне холма, на берегу озера Вашингтон. В доме есть 60-футовый бассейн, оснащенный подводной музыкальной системой и спортзал в 2,5 тыс. квадратных футов.
Еще один миллиардер Уоррен Баффет живет в доме в городе Омаха (США, штат Небраска). Дом построен на территории в 6 тыс. квадратных футов.
Американский предприниматель, глава корпорации "Оракл", Лоуренс Джозеф Эллисон приобрел дом в Калифорнии.
В доме "стального" магната Лакшми Миттала в Лондоне есть большой крытый бассейн, турецкая баня, гараж на 20 автомобилей. Стены дома отделаны мрамором, взятым из того же карьера, что и для Тадж Махала.
Основатель компьютерной компании "Dell" Майкл Делл живет в Остине (Техас). Дом М.Дэлла в 33 тыс. квадратных футов расположен на возвышенности в университетском городке.
Особняк калифорнийского миллиардера Стива Джобса, построен в испанском колониальном стиле. Дом занимает 17 тыс. квадратных футов.
Американский законодатель моды Ральф Лорен приобрел особняк из камня и дерева в Нью-Йорке. Этот дом когда-то принадлежал Джону Леннону и Йоко Оно.
Австралийский издатель Джеймс Паркер живет в особняке в Сиднее (Австралия).
Известный режиссер "Звездных войн" Джордж Лукас живет в особняке в Калифорнии. Дом окружен пятью акрами земли, на которой растут оливковые деревья.
Израильский предприниматель Лев Левиев живет в доме в пригороде Лондона. Особняк в 17 тыс. квадратных футов оснащен позолоченным бассейном.


Поиск по этому блогу

Ярлыки