Опять крупнопанельное домостроение?

суббота, 28 марта 2009 г. 17:55


В Ростове-на-Дону между ДСК-7, действующим в составе ИНТЕКО, и несколькими ведущими мировыми компаниями в сфере промышленности и строительства – LICon GmbH, EBAWE Anlagentechnik GmbH, WIGGERT & Co. GmbH и ECHO Engineering – было заключено Соглашение, с целью внедрения инновационных технологий в сфере производства железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения в России.
Соглашение было подписано на семинаре, посвященном инновационным подходам к реконструкции и строительству заводов крупнопанельного домостроения для распространения данного опыта в регионах России. В семинаре участвовали производители технологического оборудования, руководители предприятий и строительных компаний из России, Украины, Беларуси, Германии, Бельгии и Греции. Семинар проводился на территории Ростовского ККПД, это предприятие в настоящее время является лучшим в отрасли по техническому оснащению производства в России, и странах СНГ.
По словам генерального директора ДСК-7 Станислава Шмелева - благодаря высокой технологичности, скорости строительства и невысокой себестоимости только крупнопанельное домостроение может стать основой для обеспечения наших граждан современным и комфортным жильем эконом-класса, дефицит которого после выхода из кризиса возрастет в разы. С применением данной индустриальной технологии двухсекционный 17-этажный дом можно построить всего за 40 дней.
В настоящее время в Ростове-на-Дону в жилом районе «Западные ворота» ведется строительство панельных домов новой серии «Р-н-Д» высотой от 15 до 19 этажей производства ростовского ККПД (до 80% от всей жилой застройки), в дальнейшем планируется возведение высотных домов – 20 и 24 этажей, выполненных по индивидуальным проектам. Квартиры в панельных домах новой серии «Р-н-Д» будут доступнее для населения, чем большинство других предложений, представленных сегодня на рынке недвижимости региона, в том числе и благодаря уменьшенным площадям квартир-студий, созданных на основании социальных норм, такие квартиры сегодня получили распространение во многих европейских странах.

Поиск по этому блогу

Ярлыки