Цены на квартиры в Киеве упали в два раза.

четверг, 26 марта 2009 г. 16:33

Жилая недвижимость в Киеве продолжает дешеветь. Падают цены, как на жилье, так и аренду. Новые квартиры в новостройках практически не покупаются, даже в сданных в эксплуатацию домах. Цены на жилье в новостройках устанавливались в гривнях и в текущим году значительно не снизились, а в долларовом эквиваленте квартиры подешевели. В настоящее время большая часть строек заморожена. Но не все так плохо, всем известно, что в Украине существует отложенный спрос на жилье, при сегодняшней неплатежеспособности населения. В нашей стране на душу населения приходится 22 м2 общей площади, в Польше - 30 м2, во Франции - 60 м2, а в США - 80 м2.
В настоящее время строительство новых объектов не ведется и через год, два может возникнуть дефицит, и цены на жилую недвижимость на рынке опять вырастут.
Спроса на вторичное жилье нет практически вообще. Покупаются самые дешевые квартиры- «гостинки» и «хрущевки». Сегодня в Киеве их продают по $35-40 тыс., а до кризиса найти жилье по цене меньше $100 тысяч было невозможно. Двухкомнатные квартиры предлагают по $50-60 тыс., но есть предложения и дешевле.

Поиск по этому блогу

Ярлыки