17 квартир на Осокорках должны разыграть между 40 «бездомными» депутатами

пятница, 17 апреля 2009 г. 16:04

После празднования Пасхи регламентный комитет Верховной Рады распределит 17 квартир между «бездомными» Народными депутатами, не имеющими жилья в Киеве. Квартиры, на которые претендуют народные депутаты, находятся в доме по улице Срибнокильской, 24 на Осокорках.
На получение квартир подали заявки 40 человек из 110 народных избранников, живущих сейчас в гостиницах. Так как на всех желающих квартир не хватает, то они будут разыграны путем жеребьевки. Заявления на получение квартир подавали, в основном, депутаты из Партии регионов и Компартии. Народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов переживает, что квартиры на Срибнокильской могут не достаться нардепам, так как их уже обещали сотрудникам аппарата Верховной Рады, а 5 из 17 выделенных заселены работниками парламента. Владимир Литвин в свое время призывал отдать жилье уборщицам Верховной Рады, которые «по 20-30 лет стоят в очереди за ордерами».
Таким образом, между «бездомными» депутатами и «уборщицами» идет борьба за «дармовое» жилье. Имеются и другие предложения относительно выделения квартир – депутаты Анна Герман и Сергей Мищенко предлагали отдать это жилье многодетным семьям.


Поиск по этому блогу

Ярлыки