Танцующий дом из Южной Кореи

четверг, 2 апреля 2009 г. 22:57



 В Южной Корее вскоре появится необычное строение для творческой интеллигенции, фигурирующее под названием "Танцующие квартиры", построит его архитектурное бюро Unsangdong Architects. Ожидается, что это будет - самый настоящий островок для дизайнеров, художников, музыкантов, поэтов, писателей...
Архитектурная особенность этого здания такова, что позволяет разделять жильцов на группы по интересам, и селить их в соответствии с их увлечениями, удастся избежать вражды и недопонимания между соседями, в музыкальном крыле никто не будет жаловаться на слишком громкую музыку, доносящуюся из соседней квартиры, а художники вряд ли будут против, если на лестничной клетке вдруг появятся настенные росписи.
Все квартиры в доме расположены по косой линии, и спроектированы таким образом, чтобы у каждой из них был отдельный выход на "зеленый" балкон. Кроме этого, соседи смогут проводить свободное время в парках, местах для досуга и библиотеках, расположенных на этажах "Танцующего здания". В здании, также запроектированы актовые залы для проведения различных торжеств, выставок картин, скульптур, фотографий, или же небольших театральных представлений и музыкальных выступлений жителей дома.

Поиск по этому блогу

Ярлыки