Российские олигархи застраивают курорты

среда, 22 апреля 2009 г. 18:20


Российские олигархии обживают Сардинию. Наиболее привлекательным для русских магнатов стал Порто Ротондо. На нем остановил свой выбор Манасир Зияд, глава компании «Стройгазконсалтинг», которая в последние годы выполняла все основные строительные контракты для «Газпрома».
Манасир Зияд за последние несколько месяцев купил три летние резиденции в Пунта Нураге.
Его последняя покупка находится у пляжа Ира, очень популярного места отдыха в 70-е годы. В настоящее время в этих красивейших местах расположено имение Сильвио Берлускони, а на Изумрудном берегу - виллы финансовых воротил бывшего Советского Союза.
Зияд относится к числу богатейших людей. Он осматривает местные достопримечательности, покупает, и едет дальше. Очевидцы утверждают, что Манасир Зияд для того, чтобы быстрее закончить переговоры с агентами по недвижимости, предлагает им двойную цену. Так ему удалось купить одно из трех сокровищ Пунта Нураге, виллу «Вердиана».
Другие российские богачи приобретают элитные виллы на Сардинии. Алишер Усманов за 30 млн.€ приобрел виллу, принадлежавшую промышленнику Антонио Мерлони, Олег Дерипаска - за 20 млн. € - «Валькирию», дворец в старой части Порто Черво. Роман Абрамович - красивейшую резиденцию в Кала Ди Вольпе.


Поиск по этому блогу

Ярлыки