Различные дефекты имеют до 30-40% новостроек в Украине

воскресенье, 26 апреля 2009 г. 16:52


Дефекты, допущенные при строительстве различных объектов в Украине, в настоящее время составляют 30-40% от общего количества, сообщил начальник Госархстройинспекции Украины Александр Бондаренко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
По его словам, главной причиной является нарушение генподрядчиком при возведении объектов технологии строительства, а также различные отступления от разработанной проектной документации.
Мне кажется, что это ни для кого не секрет. Арматура, как правило, по классам применяется только двух видов – круг и периодичка. Образцы кубиков при проведении бетонных работ не изготавливаются и не проверяются на прочность, качество сварных швов при изготовлении и монтаже металлоконструкций не контролируется. Повсеместно применяются стеновые материалы и сборные ж/б изделия из разобранных зданий – б/у. Никаких сертификатов, ничего. Существуют различные фирмы, занимающиеся поставкой бэушных строительных материалов. Частные застройщики экономят на всем, на чем можно, а при строительстве бюджетных объектов, также существуют различные отступления от технологии строительного производства, проектных решений, замена строительных материалов на более дешевые и не всегда более качественные. Господин Бондаренко никого своим заявлением не удивил. Пройдут годы, возможно десятилетия и будет видно, где, что, из чего и как построено.


Поиск по этому блогу

Ярлыки