«Борисполь» и «Жуляны» свяжут железнодорожной веткой

среда, 1 апреля 2009 г. 20:44


«Воздушные ворота» Киева «Борисполь» и «Жуляны» между собой инфраструктурно не связаны, из Борисполя достаточно трудно добраться до железнодорожного вокзала в Киеве. Министерство транспорта и связи Украины предусматривает в будущем на инфраструктурное объединение государственного международного аэропорта “Борисполь” и международного аэропорта “Киев”, в т.ч. и железнодорожной веткой.
“В будущем я вижу это как объединенный комплекс: два аэропорта соединенные, в частности железнодорожной веткой”, - заявил журналистам министр транспорта и связи Иосиф Винский во вторник в аэропорту “Киев”.
По словам министра, за аэропортом “Борисполь” останется все транзитные авиаперевозки, а “Киев” возьмет на себя чартерные рейсы и рейсы “точка к точке”.
Ближайшая к аэропорту “Борисполь” ж/д платформа Чубинский расположена в 5 км, а ближайшая к «Жулянам» ж/д станция Киев-Волынский – всего в 500 м. Исходя из этого соединить электричкой оба аэропорта и обеспечить их сообщение с ж/д вокзалом можно проложив всего 5,5 км железнодорожных путей.

Поиск по этому блогу

Ярлыки