Требуется богатый человек, чтобы поднять французскую деревню Лакост

среда, 12 августа 2009 г. 17:35


Жители французской деревни Лакост (Lacoste) опасаются, что известный модельер Пьер Карден (Pierre Cardin) разрушает это место, один за другим покупая дома в деревне.

Карден купил уже 42 здания в Лакост, в том числе, девять лет назад, и руины замка, разрушенного в 1789 году, в нем жил маркиз де Сад. Инвестиции модельера в эту деревню составили около $30 млн. Карден открыл здесь Кафе де Сада и проводит в замке летний музыкальный фестиваль для молодежи. Но, население Лакост боится, что в один прекрасный день Карден попросту скупит всю деревню, а молодежь из-за высоких цен на недвижимость не сможет позволить себе приобретение жилья в этом месте. Кроме того, учитывая преклонный возраст модельера – 87 лет, неизвестно, что будет с Лакост после его смерти, пишет The New York Times.

Самого Кардена подобное отношение раздражает. «Я не понимаю эту ненависть местных жителей к вновь прибывшим», - говорит модельер. – «Эти люди ничего не сделали для своей деревни. Здесь не было канализации и света по ночам. Деревня не изменилась с 30-х годов. Я ее спас».
В 1958 в деревне жил американский живописец, Бернард Пфрим. Позже в 1970 он организовал Школу Искусств Lacoste, которая позже стала филиалом Колледжа Сары Лоренса в Нью-Йорке. Но в 2002, весь комплекс 31 здания был принят Колледжем Саванны Искусства и Проекта, базирующегося в Джорджии. Университетский городок Lacoste имеет приблизительно 60 студентов для восьминедельных сессий и работ круглый год, принося некоторое оживление деревне в холодные зимние месяцы, когда местное население уменьшается до 100 человек.
Отметим, что эта деревня не имеет никакого отношения к теннису и рубашкам с крокодилами знаменитой марки одежды «Лакост» (Lacoste), хотя эти названия пишутся одинаково.


Поиск по этому блогу

Ярлыки