Революционное Развитие для Турции / RMJM

четверг, 13 августа 2009 г. 16:30


Правительство Турции планирует превратить район Атасехир в Стамбуле в новый финансово-деловой центр страны. Украшением масштабного проекта стоимостью несколько миллиардов долларов станет 60-этажный многофункциональный небоскреб, расположенный на очень видном месте, башня позволит увидеть панорамные пейзажи, простирающиеся от Босфора на западе к Островам принцев и Мраморному морю на юге. Он будет первым экологически безопасным проектом такого назначения в Турции.

Общая площадь здания составит 372 тыс. кв. м. В состав проекта войдут 1,5 тыс. единиц жилья, пятизвездочный отель, офисы и коференц-центры, стоянка для автомобилей. Строительство здания стоимостью $1 млрд. будет закончено в 2011 году, сообщает World Architecture News. В качестве дизайнера башни выступает американское архитектурное бюро RMJM.

Среди «зеленых» особенностей здания, которые позволят ему получить сертификат LEED, можно отметить системы сбора дождевой воды, ветряные турбины, бассейны для охлаждения воды и завод когенерации, который будет производить электричество для своих потребностей.

Поиск по этому блогу

Ярлыки