Английский замок ХIV века нуждается в ремонте на сумму €14 млн.

среда, 5 августа 2009 г. 19:05



С большого расстояния замок Хайклер (Highclere Castle) в английском графстве Беркшир похож на классический замок из сказки, он является частью самого красивого пейзажа в Южной Англии. Замок построен в ХIV-ом столетии и был реконструирован к его текущему великолепию в 1838 сэром Чарльзом Барри.

Но, обитые деревянные двери Замка Хайклер скрывают унылую современную действительность.


50 комнат замка находятся в аварийном состоянии. Орудийные каменные башенки здания, спроектированные тем же архитектором, который создал здание Парламента Великобритании, нуждаются в срочном ремонте. Повсюду летают мухи, стоит запах влаги и гнили. С потолка во многих комнатах замка капает вода, пишет The Daily Mail. Используются только первый и второй этажи здания. В Замке Хайклер проводятся свадебные церемонии знаменитостей, которых любят показывать на своих страницах глянцевые журналы.


По мнению 7-го эрла Карнарвона, чьей семье принадлежит этот замок, на ремонт самого замка необходимо, по крайней мере, £1.8млн., а для всех зданий на территории поместья площадью 24 кв. км стоимость ремонта составит £12 млн. (€14 млн.).


Поиск по этому блогу

Ярлыки