Гибкий жилой комплекс построят в столице Перу

пятница, 28 августа 2009 г. 18:32


Пытаясь сохранить историческое расположение и особенности жилищного строительства в центре Лимы, а также адаптировать их к современным условиям, компания Suv12 architects предложила проект застройки участка в 17 гектаров, размещенного в одном из наиболее важных экономических и торговых районов столицы Перу. В соответствии с ним, предполагается строительство не только жилых зданий, но и общественных, учебных заведений, а также культурных и спортивных сооружений. Всего на участке будет расположено 2,500 объектов.

Проектом предусматривается соединение секций зданий в единое сооружение, чтобы получить хороший вид и естественное освещение во всех внутренних помещениях. Концепция «гибкого жилья» предусматривает размещение в домах людей с различным материальным положением за счет предоставления апартаментов разного по уровня в рамках одного комплекса.

Кроме того, гибкость имеют и внутренние помещения, владельцы которых будут иметь несколько вариантов допустимых изменений – например, снаружи может быть создано дополнительное пространство в виде террас, садов и т.д.

Поиск по этому блогу

Ярлыки