Сказочный "корабль" в Кемерово

суббота, 29 августа 2009 г. 18:41


Николай Орехов, 47-летний житель города Кемерово удивил всех: он построил на территории своей усадьбы деревянный дом по виду напоминающий сказочный корабль, длина которого 14 метров, а высота 9.
Объясняя, откуда у него такая любовь к кораблям, Николай сообщил, что никогда моря не видел, и что «просто так захотелось». Необычный дом он строит в свободное от работы время немногим больше двух лет, начиная с «магической даты», включавшей в себя три семерки – 7.07. 2007 года.
Четырехэтажное здание уже поднялось под крышу и «поставлено на якорь». Кроме декоративной цепи «корабль» украшают флажок на корме и музыкальные колонки, установленные на «рубке», поскольку, без музыки корабел работать не может.
«Работаю без проекта, безо всяких бумаг, все чертежи у меня в голове», - говорит строитель дома-корабля.
Он планирует оборудовать дом всеми удобствами. На первом этаже (в своеобразном «камбузе») расположится баня, бассейн и санузел. На втором (в «кают-компании») - зал, спальня и детская. На третьем этаже (в «рубке») Николай планирует разместить оранжерею, а на четвертом (над «кормой») - открытую площадку обозрения.
Орехов объяснил, что не считает дом ковчегом, который он строит на случай всемирного потопа. Скорее всего, это «летучий корабль», плывущий среди облаков. Для этого Николай планирует облицевать стены выше фундамента зеркалами метровой высоты, установленными под углом так, чтобы в них отражалось небо. Автор необычного дома, придумал для него название «Россия», которое будет начертано на борту.

Поиск по этому блогу

Ярлыки