Расширение дома на Авеню Ручьев, по проекту Брайкоа

воскресенье, 16 августа 2009 г. 14:43


Завершилось строительство расширения дома в Венеции, Лос-Анджелес, по проекту канадских архитекторов Брайкоа.

Большие стеклянные двери в центре первого этажа открываются во внутренний дворик.

Нагретый воздух из комнат поднимается по лестнице к вентиляционным отверстиям, выходящим на крышу здания, за счет этого происходит охлаждение помещений здания.

В отделке здания используются кедровые рейки, а на крыше новой спальни устроены овощные грядки и посажен кустарник.

Заказчики этого проекта нуждались в увеличении площади своего дома, для улучшения условий проживания увеличившейся семьи, но, переезжать в другое место из Венеции они не захотели, т.к. она находится по соседству с Лос-Анджелесом.

Необходимо было разработать проект по реконструкции и увеличению площади дома со186 кв. м до 344 кв. м, и разместить внутренний дворик по задней стороне переулка.

В Венеции, для большей части года идеальный климат для жизни человека, и проект должен был быть разработан таким образом, чтобы можно было обходиться без кондиционирования воздуха, а одной лишь вентиляцией.

Внутренняя лестница, связывающая первый этаж с палубой крыши, представляет собой, как бы, большой вентиляционный канал, который протягивает прохладные бризы через весь дом.

На первом этаже установлены вращающиеся двери, а на втором окна, имеющие различную высоту от небольших, до равных высоте этажа.

Часть новой спальни жильцов выходит за стены первого этажа, создавая навес для стоящей ниже машины.
Все газоны, кустарники и грядки на крыше здания питаются системой сбора и сохранения дождевой воды, которая также используется в здании для технических целей.
В доме также применены и другие зеленые технологии, это, и солнечные батареи, и система солнечного нагрева воды.


Поиск по этому блогу

Ярлыки