Музей в Рио-де-Жанейро построят по проекту японских архитекторов

среда, 12 августа 2009 г. 18:16


 В Бразилии закончился конкурс на создание проекта музея в Рио-де-Жанейро – на Атлантическом Авеню (Avenida Atlantica) в районе Копакабана.

За право участвовать в формировании урбанистического вида с самого знаменитого в мире пляжа, боролись как местные компании: Bernardes & Jacobsen (Рио-де-Жанейро), Isay Weinfeld (Сан Пауло), Brasil Arquitetura и Tacoa Arquitetos, так и архитектурные бюро из других стран – Daniel Libeskind, японский архитектор Shigeru Ban и Diller Scofidio + Renfro. Японская компания и стала победителем конкурса, причем она завоевала не только голоса профессионального жюри, но и вышла лидером по итогам опроса читателей бразильского новостного сайта «O Globo».
В здании разместится Museu da Imagen e de Som (Музей Изобразительного и Аудио искусств), который сейчас находится в небольших помещениях разбросанных по всему городу. Проект Diller Scofidio + Renfro предусматривает создание единого пространства для сохранения предметов бразильского культурного наследия и обучения молодого поколения.


Поиск по этому блогу

Ярлыки