Жилой Эверест в центре Копенгагена

четверг, 20 августа 2009 г. 18:39


Проект жилого здания в центре Копенгагена, разработал архитектор Якобом Лангом из Bjarke Ingels Group в нем он объединил комфорт жизни в пригороде и сохранил городскую плотность. Этот проект «горных жилищ» получил целый ряд наград, в том числе и Urban Land Institute (ULI) 2009 Award for Excellence: Europe, Middle East, and Africa (EMEA), а также 2009 MIPIM Award.

10-этажное здание - это комплекс из 80 квартир, которые поднимаются террасами. Внутри него предусмотрено место для стоянки 480 автомобилей, некоторые из них будут устанавливаться на стоянку при помощи лифтов, которые двигаются вдоль стен. Внутреннее пространство гаража в нескольких местах достигает высоты в 16 метров.

Крыши квартир – это своеобразные сады, меняющие внешний вид в зависимости от времени года. Единственной преградой между садами и комнатами служат стеклянные панели и скользящие двери, сквозь них в квартиры проникают солнечный свет и свежий воздух.
Северный и западный фасады отделаны алюминиевыми пластинами, позволяющими использовать естественное освещение и вентиляцию на стоянке автомобилей. Темные контуры здания на фасаде днем ярко выделяются на фоне блестящего алюминия и вызывают сходство сооружения с Эверестом. Ночью наружные стены подсвечиваются и напоминают негатив фотографии высочайшей вершины мира.

Поиск по этому блогу

Ярлыки