Архитектурные награды завоевывают театры в Мельбурне

понедельник, 10 августа 2009 г. 19:23


Два новых здания (камерный зал и театр), возведенные в Мельбурне на соседних площадках в 2009 году, были удостоены престижных наград Victorian Architecture Awards (проводится Королевским австралийским институтом архитектуры) сразу в четырех номинациях. Проектирование и строительство их проводилось совместно архитекторами из проектной компании Ashton Raggatt McDougal, Arup (акустический дизайн) и Bovis Lend Lease (строительство), при поддержке местного правительства. Инвестиции в создание камерного зала и театра составили $128 млн.


Каждое из мельбурнских зданий имеет по два зала (большой и малый), устанавливающие новые стандарты в сфере акустики. В их интерьерах использована традиционная австралийская сосна и неоновый свет. Снаружи и внутри один из театров продолжает черно-розовую электрическую тему, в то время как другой характеризуется прозрачной, естественной структурой.


Мельбурн стремится сохранить имя культурной столицы Австралии, одновременно укрепляя имидж самого европейского города Зеленого континента, поэтому, к зданиям театров здесь предъявляются повышенные требования. Они не только должны отвечать своему назначению, но и конкурировать по оригинальности со знаменитым зданием оперы в Сиднее.


Поиск по этому блогу

Ярлыки