В Норвегии планируют построить самое высокое деревянное здание в мире

понедельник, 24 августа 2009 г. 12:23


Недавно норвежский Баренц-секретариат объявил о планах строительства культурного центра, здание рекламируется, как самое высокое, построенное из дерева в мире.

В настоящее время самое высокое деревянное здание расположено в Архангельске. Оно поднимается вверх на 44 метра (144 фута), построенное Николаем Сатьягиным, это здание недостроено, и в настоящее время не эксплуатируется. Новая башня появится в центре города Киркенес. Ее высота не уточняется, однако известно, что в здании будет 16-17 этажей (против 13-ти в российском здании), новое здание будет построено из естетсвенных материалов и вторсырья, с инновационными и экологическими решениями во всех составляющих здания, сообщает Inhabitat.

Внутри строения разместятся офисы секретариата, библиотека, кинотеатр и творческая матерская для художников, исследователей и студентов. Отапливаться башня будет биогазом, полученным из биоразлагаемых микроорганизмами промышленных и бытовых отходов.
Дизайн проекта разработало норвежское архитектурное бюро Reiulf Ramstad Architects.
На сегодняшний день основной задачей Баренц-секретариата является сотрудничество с Баренцевым Региональным Советом, норвежскими властями и другими региональными структурами. Их цель состоит в том, что деревянное здание будет служить примером жизнеспособного строительства для районов крайнего Севера, действуя как центр сотрудничества между русскими, финнами, шведами и норвежцами. Норвежский Баренц-секретариат имеет обширную сеть контактов и тесно сотрудничает с международными организациями и институтами ЕС. С момента своего создания в 1993 г. Норвежский Баренц-секретариат инвестировал более 3000 российско-норвежских проектов.

Поиск по этому блогу

Ярлыки