Энергоэффективное здание от Майкла Янсена

среда, 5 августа 2009 г. 09:59



Майкл Янсен (Michael Jantzen) – архитектор хорошо известный в мире своими разработками в области внедрения в здания возобновляемых источников энергии. Его новое творение – «Солнечный Павильон» (Sun Rays Pavilion), который состоит из 12 массивных колонн, выходящих из земли, словно огромные кристаллы тянутся к небу.

В новом проекте Янсена, стены павильона покрыты специальной фотоэлектрической пленкой для генерации электричества. По предварительным расчетам, его количества будет достаточно не только для работы самого павильона, но и для продажи излишков в местную электросеть. Для более эффективного использования пространства для производства электроэнергии, сооружение будет обращено на юг. В это же время, некоторые участки крыши будут устроены из прозрачных материалов, обеспечивая здание естественным освещением в дневное время. Вентиляция – естественная, будет осуществляться за счет специальных открытых секций на первом этаже.

Высота павильона будет 50 метров, длина - 80 метров, а ширина чуть больше 40 метров. Как и всегда в работах Янсена, важную роль играет символизм дизайна проекта – здание представляет собой «пучок солнечных лучей», дарящих тепло земле.


Поиск по этому блогу

Ярлыки